Сайт о шортах
Войти на сайт

Одежда с секретом: юбка-шорты


Юбка-шорты или по-английски «skorts» (новообразованное слово от «shorts» и «skirt») – одежда, которая благодаря специальному крою, спереди выглядит, как юбка, а сзади же, как шорты. Впрочем, возможны варианты, например, шорты находятся под юбкой. Данный элемент гардероба совмещает в себе и практичность, и красоту. Ведь иногда женщины вынуждены искать компромисс. Особенно если очень хочется появиться в юбке, но нужно быть уверенной, что никакие девичьи прелести не оголятся миру ни при каких обстоятельствах.


История


Юбка-шорты появилась около двухсот лет тому. Вначале ее воспринимали исключительно, как спортивную одежду. Никто бы не осмелился надеть такой предмет гардероба в повседневной жизни. А носили его в основном для велосипедных прогулок, причем в летнее время, когда было особенно жарко. Также юбка-шорты пришлась по вкусу теннисисткам. Причины, в общем-то, ясны. Активно передвигаться по площадке было удобнее в шортах, но правила приличия говорили о том, что женщины должны быть в юбках, но при этом не показывать ничего лишнего. Поэтому юбка-шорты появилась, как некий компромисс. Теперь это уже очень популярная одежда. Она незаменима, когда велика вероятность попасть в неловкую ситуацию, если надеть обычную юбку.


Кому идет?


Юбка-шорты универсальна, подойдет любой женщине. Но нужно ориентироваться на модель. Если у женщины небольшой рост, то лучше выбирать короткие модели. Но следует учитывать, что мини – вариант для молодых. Также если женщина полновата, то следует подобрать такую длину, которая скроет полноту ножек, в основном, до колена.

Если талия выражена плохо, то нужно присмотреться к моделям, которые расширяются к низу. Они помогут уравновесить фигуру. Такие же модели будут уместны для женщин с широкими плечами, которые тоже хотят добиться пропорциональности фигуры. Расширяющаяся юбка-шорты подойдет и тем, у кого слишком узкие бедра. Также чтобы их расширить, можно выбрать модели, у которых имеются накладные карманы.


Сочетания


Юбка-шорты – демократичная одежда. При ее ношении нет строгих правил и ее легко сочетать. Но чаще всего она свободна, поэтому отлично сочетается с облегающим верхом. В зависимости от повода это может быть топ, водолазка, футболка или облегающая блуза.

Обувь к юбке-шортам может быть абсолютно любой. Она приемлет и низкий ход, поэтому можно смело обувать балетки или сандалии, но при небольшом росте предпочтение все-таки следует отдать каблучку. Многое зависит от модели юбки-шорты, ведь есть как праздничные, так и повседневные, сшитые из хлопка, кожи или бархата модели. Конечно же, материал и фасон обязывают к определенной обуви и аксессуарам. Но если смотреть в целом, то подобрать в комплект к ней аксессуары или одежду не сложно, сделать это можно, опираясь на свой вкус. Единственное, о чем следует упомянуть, это использование в образах ремней. Если дизайн юбки-шорт минималистичен, в нем практически нет декора, то дополнить образ с этим элементом одежды подходящим ремешком будет весьма желательно. Но чем меньше внимания женщина хочет привлечь к области живота и талии, тем тоньше и невзрачнее должен быть этот ремешок.

 
149
0
+11
Смотрите, здесь есть ещё Статьи:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация