Сайт о шортах
Войти на сайт

Шорты, виды шорт, история появления


Вспомним знаменитый фильм «Бриллиантовая рука» и эпизод, где «…брюки превращаются, превращаются брюки, в элегантные шорты…, извините, небольшая техническая заминка». Вот об этих самых шортах их трансформации на протяжении истории моды и пойдёт речь в данной статье.


Происхождение и история.


Слово «шорты» само по себе появилось в начале 20-хх гг. XX в. Через десять лет они широко использовались при выездах на природу, а в 50-е гг. они уже вовсю красовались на страницах и обложках мужских журналов.
Элис Марбл – первая женщина-спортсменка, которая вышла на теннисный корт в скромных шортах, тем не менее, после её появления разразился скандал. Но, всего лишь через два года, француженки стали появляться на городских пляжах именно в шортах, а совсем скоро шорты стали входить в гардероб как элегантная вещь.
Затем шорты появились и в мужском спорте: в них стали играть в гольф. Также их использовали вожатые и скаты, ведь проходить неровную местность со всевозможными препятствиями стало гораздо удобнее.
В настоящее время использование шорт не имеет столь узкого предназначения: они используются и на работе, и на отдыхе, а самые смелые модники и модницы используют их даже при выходе в люди. Их с удовольствием носят не только мужчины, но и представительницы слабого пола.


Виды шорт:


капри – самые длинные из всех шорт, открывают лишь щиколотку, перешли в настоящее время из времён матадоров XIX века;
бриджи – место возникновения – Великобритания. Их носили представители сильного пола вместе с чулками и сапогами; в России стали модными во времена Петра I;
классические шорты – их длина больше половины бедра, стали модными в России во времена развития спорта и пионерского движения;
мини-шорты – хоть ягодицы при них и закрыты, но бёдра полностью остаются оголёнными. Появились в США в 40-х гг. XX века. Расцвет их популярности пришёлся на времена сексуальной революции;
шорты-стринги – применяются в модных подиумных показах.


С чем носить?


офисный дресс-код – допускаются шорты до середины или чуть ниже колена;
классический стиль – в этом случае шорты могут прекрасно группироваться с пиджаками и жакетами прямого покроя;
повседневный стиль – для этого лучше всего подойдут шорты денима, такую модель можно носить круглый год;
стиль диско – идеальное сочетание шорт и полупрозрачной блузки.
Конечно, как и всю одежду, шорты, а особенно когда речь идёт об их укороченных моделях, следует подбирать в соответствии с типом и комплекцией фигуры. Но, какой бы она не была, потратив время на изучение различных моделей в магазинах, обязательно найдётся то, что нужно в той или иной ситуации.
Если на улице стоит сильная жара, то допускается сочетать шорты с сандалиями, но категорически не рекомендуется носить шорты со шлёпанцами нигде, кроме пляжа. И очень важная часть образа, который дополнен сандалиями – это аккуратный педикюр, как у мужчин, так и женщин.
Сейчас различные модели шорт появляются на показах мод, в том числе, и на мужской Неделе моды в Милане.
 
229
0
+22
Смотрите, здесь есть ещё Статьи:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация